HIDRATOS PRET A MANGER

Los días previos a las carreras suelo incorporar una carga extra de hidratos.Los hidratos de carbono representan la gasolina para un corredor,es lo que el cuerpo convierte en combustible para poder correr en condiciones.Es importante tomarlos e incorporarlos a nuestra dieta de manera habitual teniendo en cuenta unas reglas muy simples:

1.VARIEDAD.
Obtenemos hidratos de carbono del pan,cereales,arroz y pasta básicamente,así que no nos limitemos a un par de ellos, nos aburriremos enseguida, cuanto más variada la dieta mejor!

2.MEJOR EN VERSIÓN INTEGRAL
Los hidratos de carbono integrales sacian más el hambre,mantienen la insulina a raya y mejoran el tránsito intestinal.Tienen además más vitaminas y propiedades nutritivas cuanto menos procesados están.

3.TOMARLOS ANTES DE MEDIA TARDE.
Hasta las 17-18 hrs. podemos tomarlos,después no harán más que acumularse en nuestro organismo y nunca nos moveremos tanto como para compensarlos.Por la noche es mejor una sopa/crema de verduras y filete a la plancha(pollo/pavo/carne).



Ya sé que muchos de vosotros coméis rápido o incluso en la oficina así que os iré dando recetas ricas en hidratos y fáciles de llevar a la oficina.No necesitan ser calentadas y si las hacéis como os digo con un único plato cubriréis vuestras necesidades.Sin más os dejo la primera receta,una de mis favoritas!!!!

ENSALADA DE SÉMOLA CON POLLO,PASAS,NUECES Y GARBANZOS

 INGREDIENTES:
1/2 Vaso de sémola
1/2 vaso de agua
Pollo asado desmenuzado,aprovecha lo que sobra de haber comido pollo asado o compra una loncha gordita de pavo natural y desmenúzalo.
4-5 nueves peladas
Un cuenquito de garbanzos cocidos.
Un puñado de pasas o cebolla caramelizada en conserva

PREPARACIÓN.

La sémola es muy fácil de preparar,hervimos la misma cantidad de agua que sémola,para una ración basta con 1/2 vaso.Ponemos la sémola sola en un plato hondo y echamos el agua una vez que está hirviendo,removemos con una cuchara de palo y dejamos reposar.En unos 5 minutos la sémola se habrá hidratado suficiente,habrá absorbido todo el agua.Podemos darle un poco de sabor añadiendo una cucharadita de mantequilla pero yo soy más fan de usar un pelín de aceite de oliva virgen.Este toque hará que se suelte la sémola,que no quede a pegotitos.

Lavamos muy bien los garbanzos,es esencial,llevan mucho almidón!.Por cuestiones prácticas yo utilizo los de bote pero si os han sobrado de un cocido mejor que mejor,estarán más sabrosos.

Pelamos las nueces y las partimos un poco.

Apartamos las pasas.Si no hay pasas y tenéis cebolla caramelizada sirve igual,el caso es añadir un punto dulce al plato.

Una vez la sémola está templada la pasamos al tupper que vayamos a usar,lo ponemos de base y echamos el resto de ingredientes por encima,NO REMOVEMOS,la sémola tiende a hidratarse con el jugo del resto de ingredientes ,es mucho mejor que quede en la base. Si os queda un poco seco echad un poquito de aceite,MUY POCO,la sémola ha de estar suelta.

TOQUE GOURMET: un poco de canela espolvoreada hace de este plato un pasaporte al cielo!!!!

No tardaréis más de 15 min.en hacerlo,no necesita ser calentado en microondas,no huele así que si coméis en la oficina no temáis!
Este plato tiene legumbres,hidratos,proteínas y frutos secos:COMPLETÍSIMO !!!!!

Espero que os haya gustado.Yo disfruto mucho cocinando,otra de mis pasiones,se nota no?
Pues venga, todo el mundo a cargar hidratos!!!!

5 comentarios:

  1. Hola! Me encanta la idea de que pongas recetas puesto que en muchas ocasiones comemos los mismos platos y al final como tú dices nos aburrimos. Esperando ya a la próxima receta, un saludo.
    Mañana hago la receta que tiene una pinta!

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  2. Clara, me encanta la receta y como no tus consejos.
    Me gusta que te guste la cocina.
    Espero la proxima pronto.
    Saludos,
    Laura

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    1. Claro que si,poco a poco iré incorporando recetas nuevas!
      Gracias por seguir el blog y perdon por contestar tan tarde ,no me da tiempo!
      Gracias!!!!

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  3. Hola, me encanta el blog. Y como corredora que soy se agradecen los post de tematica running explicados de forma tan sencilla y clara. Por cierto enhorabuena por la marca del domingo.

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  4. Muchisimas gracias por tu comentario,aunque no le puedo dedicar tanto tiempo como me gustaría intento tener el blog lo mas actuaklizado posible con contenido para todos.
    Gracias de corazon!

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